Previous Entry Поделиться Next Entry
О полезных бесполезных советах
Чебурах
zlojcrash
Дама-психолог написала, ibigdan перепостил, и понеслось — 550+ комментов с бурлением говен на тему «Как любить мужчин». Гневные реплики «Да как можно» от одних и бурный «Одобрям-с!» от других. (самое смешное, что пост «Как любить женщин» набрал всего 45 комментов)
А ведь по сути — все эти советы практически бесполезны. Кто их будет практиковать? Влюбленная пара? Представил себе: встретились, влюбились, начали встречаться, у него в голове туман, у нее в животе бабочки, и тут девушка садится и предлагает: «Давай обсудим наши с тобой социальные роли: ты меня одеваешь и платишь за квартиру, я веду дом и не отказываю тебе в постели.» Чот сразу анекдот вспомнился «День его не вижу, два... На третий начинаю видеть... правым глазом» А каких советах может идти речь, если влюбленные даже лучших друзей не слушают, когда те открыто говорят «Ну не пара вы».
Может семейная пара? Скорее всего эта пара или уже и так интуитивно дошла до выполнения того, что в советах написано, или уже поломала себе жизнь и чтение их до лампочки.
Люди без пары? Может быть им бы и помогло, но проблема в том, что следование этим советам в одиночку ставит следующего в более уязвимое положение, чем не следующего. Ну вот бегает она перед ним на цырлах, хвалит его, а он этого не ценит. Вообще. И толку от ее следования умным советам?
А татуировки на лбу «Я прочитал пост «.....»» пока еще не делают. А то было бы легко — увидел тату - «О! Пошли встречаться!»
И выходит, что эти советы помогут только одиноким людям, которые их прочтут, запомнят, выучат, и которые найдут друг-друга. Вот им — любви и благополучия. А остальным эти советы никак не помогут.

?

Log in